Lvz bekanntschaftsanzeigen er sucht sie single community Rostock

в немецком языке — это слово или часть речи, которая указывает на предмет, но не называющая его. Например: Doktor Theiss arbeitet in diesem Krankenhaus.

Основная функция местоимения — не допустить длинных повторений существительных (или имен собственных) несколько раз.

(Personalpronomen).указывают на лицо, осуществляющее действие (1-е лицо), лицо, к которому обращена речь (2-е лицо), и лицо, о котором идет речь (3-е лицо).

Для изучающих немецкий язык склонение личных местоимений обычно особых сложностей не представляет, поскольку данная категория местоимений наиболее проста и логична, во многом похожа на соответствующие местоимения русского языка и тесно переплетается с другой немецкой грамматической темой – склонением определенных артиклей.Личные местоимения в немецком – это обозначает лиц или предметы, о которых ведется речь, и соответствует по своим функциям третьему лицу в единственном числе.Обычно данная форма используется при обращении к незнакомым людям или высокопоставленным особам.Таким образом, к личным местоимениям относятся местоимения всех трех лиц единственного и множественного числа.Личные местоимения склоняются, то есть изменяются по всем четырем имеющимся в немецком языке падежам, единственное, что необходимо учесть – родительный падеж Genitiv в современном языке не употребляется почти никогда, в особенности это касается немецкой разговорной речи.

wir — мы ihr — вы Sie — Вы sie — они Следует обратить особое внимание на то, что в немецком языке выделяются два обозначения личного мест. er указывает на имя собственное (Doktor Theiss), не называя его. Например: глагол gedenken (памятовать, помнить, чтить память) требует после себя существительное или лич. в предложении могут служить как используется в очень редких случаях, когда его употребление связано с управлением отдельных глаголов (как правило, устаревших) или имен прилагательных. Die sowjetischen Soldaten hatten eine überragende Rolle in der Geschichte unseres Landes gespielt. — Советские солдаты сыграли огромную роль в истории нашей страны. Редкие случаи его употребления связаны с особенностями управления немецких глаголов, которые, как правило, являются принадлежностью высокопарных и торжественных речей, например: Она используется в речи, когда необходимо обратиться в вежливой форме к одному лицу или же к нескольким лицам.Точно так же, как и в русском, написание данной формы во всех падежах с большой буквы является в письменном немецком языке обязательным.